Информация
Новости, пресс-релизы, статьи, публикации для размещения на сайте Строительство Магнитогорск присылайте на адрес stroy-portal@list.ru.
Информационные материалы размещаются по усмотрению модератора.
Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?

В Магнитогорске суд наложил арест на квартиры дольщиков из-за долгов застройщика

Дата публикации: 27-11-2013

В Магнитогорске Орджоникидзевский районный суд отобрал квартиры у справивших новоселье людей из-за долгов по кредиту компании-застройщика перед «Челябинвестбанком».

Суд начал отбирать квартиры у добросовестных покупателей жилья в Магнитогорске. Омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов сообщил, что жительница Магнитогорска Любовь Мельникова обратилась к нему с жалобой на действия Орджоникидзевского районного суда. 7 июня судья наложил арест на восемь квартир, уже приобретенных дольщиками, чтобы продать их на аукционе в пользу банка, выдавшего кредит застройщику, фирме ООО «Элитстрой».

Как оказалось, застройщик задолжал по кредиту, а помещения в будущем доме были использованы им в качестве залога. По данным уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, банк знал о грядущей продаже квартир по договорам долевого участия и не возражал против этого.

По словам женщины, все заключенные договоры были в установленном законом порядке зарегистрированы и исполнены сторонами. Сами договоры никем не были оспорены, и никто не требовал признать их недействительными.
 
Как оказалось, застройщик задолжал по кредиту, а помещения в будущем доме были использованы им в качестве залога. По данным уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, банк знал о грядущей продаже квартир по договорам долевого участия и не возражал против этого.
 
Любовь Мельникова, «новая жертва» долевого строительства в Магнитогорске, обратилась к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области. Ею была приобретена квартира по договору долевого участия в компании ООО «Элитстрой». При этом она не знала, что квартира находится в залоге у ОАО «Челябинвестбанк».
 
Районным судом г.Магнитогорска было принято решение об аресте и продаже квартиры с аукциона (Решение суда)
 
«Решение суда крайне несправедливое. Объект, который еще не был построен, оказался в залоге у банка. Как такое могло произойти, ответить сложно. Это явное нарушение действующего законодательства», — рассказал Алексей Севастьянов.
 
7 июня текущего года Орджоникидзевским районным судом г.Магнитогорска было вынесено решение, которым удовлетворены исковые требования ОАО «Челябинвестбанк» к Смирнову В.Л., ООО «ЭлитСтрой», ООО «Регул-плюс», ООО «Регул», ООО «Аэлита», ООО «МагСтрой», ООО «Сигма-леро», Никлаусу С.Э., Новлянской Е.А., Мельниковой Л.П., Костюченко К.А., Галиуллиной З.Н., Савиной М.А., Михайловой Н.А. о взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество.
 
«Мы приобрели помещения в собственность на основании договоров долевого участия в строительстве, — рассказала еще одна жертва застройщика, увязшего в долгах перед «Челябинвестбанком», З. Галиулина. —  Договоры были зарегистрированы и исполнены сторонами в установленном законом порядке. Объекты долевого участия были переданы «дольщикам». Вышеуказанные договоры не были оспорены и недействительными не признаны. Но мы остались без квартир!»

Последние новости
Последние объявления
Новые фирмы
Новые ссылки
Новые статьи
Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Строительство Магнитогорск и добавления в справочник пишите по адресу stroy-portal@list.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Статистика каталога: Ссылок в каталоге: , статей в каталоге , суммарный ТИЦ сайтов: , суммарный pagerank сайтов: